martedì 11 novembre 2008

Torta piselli, prosciutto e groviera

Siete stufi della solita torta salata ricotta e spinaci?!?!?!
Ecco un’altra ricettina semplice e sfiziosa…

Ingredienti:

* 1 rotolo di pasta sfoglia
* 1 scatola da 200 gr di piselli fini
* 1 confezione da 100 gr di prosciutto cotto a dadini
* 150 gr di formaggio groviera
* 1 uovo

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo su una teglia rotonda del diametro di 26/28 cm precedentemente rivestita con carta da forno.
Bucherellate la pasta con una forchetta, in modo che durante la cottura non si gonfi.
Grattugiate il groviera, se avete un frullatore, è il momento di usarlo!!!
In una bacinella mischiate piselli, prosciutto, uovo e groviera.
Versate tutto il composto nella tortiera, arrotolate l’eventuale bordo che esce dalla teglia verso l’interno, scaldate il forno a 180° e fate cuocere per 30 min. circa.



--> Calda o Fredda???


Questa torta la potete servire sia appena tolta dal forno, oppure dopo una scaldatina, ma anche fredda non è male!!!


--> Investimento a lungo termine:

Vi consiglio di acquistare una tortiera in silicone perchè sono molto pratiche in quanto non servirà più imburrarle o rivestirle con la carta forno per evitare che la vostra torta si attacchi al fondo!!! :o)

1 commento:

Unknown ha detto...

Buona buon,a la farò.....io però trovo assolutamente inaccettabile che sul tuo blog di cucina non sia publicata la ricetta della torta di Canegrate....ma sei la nipote della Bamby, la regina della torta di canegrate, si o noooo?????

Inacceptable!!!!
:-)