mercoledì 31 ottobre 2012

Cookies con gocce di cioccolato

Dolcetto o Scherzetto??? Io direi dolcetto!!!


E cosa c'è di più dolce dei favolosi cookies al cioccolato? Ricetta velocissima e risultato ottimo!!!

INGREDIENTI:

* 190 gr di farina autolievitante
* 85 gr di burro 
* 50 gr di zucchero di canna
* 50 gr di zucchero normale
* 1/2 cucchiaino di sale
* 1 uovo
* 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (a piacere)
* 170 gr di gocce di cioccolato

Con lo sbattitore amalgamate il burro (ammorbidito temperatura ambiente) con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, aggiungere l'uovo e la vaniglia e mescolare fino ad ottenere un composto soffice.

Unite alla farina, il sale e le gocce di cioccolato ed aggiungere il tutto al composto.

Foderate una teglia con carta da forno e riscaldate il forno a 180°
Con l'aiuto di un cucchiaio, disponete l'impasto sulla teglia, cercate di formare dei mucchietti ben distanziate tra loro. Ricoprite il fondo di un bicchiere con la pellicola trasparente e schiacciate leggermente i mucchietti d'impasto in modo da formare dei discetti (la classica foma del cookie).

Infornate per circa 10-15 minuti, finchè i biscotti saranno dorati.

Nessun commento: