venerdì 12 dicembre 2008

Sugo di noci e non solo…

Questo è un sugo un po’ insolito…tanti ingredienti diversi ma che insieme si sposano molto bene!!!

Ingredienti:
1 scalogno
100 gr di speck o pancetta affumicata a dadini
10 gr di porcini secchi
30 gr di noci già sgusciate
125 gr di mascarpone
1 bustina di zafferano
olio

Spezzettate i funghi secchi e metteteli in una bacinella in ammollo nell’acqua.
In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato in 3 cucchiai di olio, quando avrà assunto un colore dorato aggiungete lo speck e fate rosolare il tutto per qualche minuto, poi togliete lo speck dalla padella.

















Nell’olio e scalogno rimasti nella padella fate cuocere i funghi, se vi sembrano troppo asciutti aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di ammollo, appena sarà evaporata aggiungetene dell’altra finche saranno cotti, altrimenti bruceranno.





Tritate le noci.
Quando i funghi saranno cotti aggiungete le noci, lo speck precedentemente cotto e il mascarpone, lasciate cuocere per qualche minuto e il vostro sugo per la pasta è pronto!!!
















Ora vi chiederete…ma cosa me ne faccio della bustina di zafferano?!?!?!
Vi servirà nel momento in cui condirete la pasta, prima di scolarla, utilizzate 1 cucchiaio dell’acqua di cottura per sciogliere lo zafferano, aggiungetelo al sugo e mischiate il tutto con la pasta!!!


CONSIGLIO PERSONALE:
Io adoro i garganelli conditi con questo sugo!!! :o)

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