Quindi oggi, sbrisolona con aggiunta di cioccolato!!! OLE'
INGREDIENTI:
* 200 gr di farina 00
* 200 gr di farina gialla finemente tritata
* 200 gr di mandorle tritate
* 200 gr di burro o strutto o 100 e 100
* 2 tuorli
* 100 gr di cioccolato fondente
Amalgamate tutte le farine (bianca, gialla, mandorle) con lo zucchero e il cioccolato.
Ora aggiungete i tuorli leggermente sbattuti ed infine il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente.
Se il composto non sarà omogeneo, non state sbagliando nulla, è esattemente quello che dovrete ottenere, tanti piccoli grumi da versare in una tortiera.
Scaldate il forno a 175° e cuocete per 20/25 min.
Come vuole la tradizione, la sbrisolona è una torta che non dev'essere tagliata, ma "rotta" e servita a pezzetti e non a fette :o)
Questa ricetta è dedicata a GP, grande amante della torta sbrisolona!!!
1 commento:
io che l'ho mangiata devo dire che era proprio bbbbuuuuoooona!!!!
Brava!
Posta un commento