giovedì 24 dicembre 2009

SacherTorte

Come regalo di Natale, voglio donarvi la ricetta della torta Sacher.

AUGURI a TUTTI!!!

Ingredienti:

- per la torta:


175 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
150 gr di zucchero
6 uova
150 gr di farina

- per la farcitura

6 cucchiai di marmellata di albicocche

- per la copertura

200 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna da montare

Amalgamate il burro con 75 gr di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungete i tuorli d'uovo, dopodichè unite il cioccolato (precedentemente fuso a bagnomaria) la farina setacciata e mescolate il tutto.

A parte montate gli albumi, quando saranno a neve ben ferma, aggiungete il restante zucchero e sbattete ancora per altri 2 minuti e poi uniteli all'impasto al cioccolato girando sempre dal basso verso l'alto, così che l'impsato non perda la sofficezza datagli dagli albumi montati.

Accendete il forno a 150°, versate il composto in una tortiera da 23 cm e infornate per circa 1 ora, controllate comunque i tempi di cottura.

Una volta pronta, lasciatela raffreddare per bene, tagliatela in due e farcitela con la marmellata leggermente scaldata sul fornello.

Portarte ad ebollizione la panna e fatevi sciogliere il cioccolato, quando sarà completamente fuso, aggiungete un piccolo pezzetto di burro, utilizzate questa crema per rivestire la torta.



Nessun commento: