Chi di noi non conosce lo chef Gordon Ramsay??? Mi viene l'ansia solo all'idea che possa entrare nella cucina di casa mia!!!
Questo simpatico e insolito personaggio qualche tempo fa svelava le sue ricette in tv e quindi oggi sono a proporvi i suoi gnocchi al timo ma conditi in modo diverso da come lo fai lui.
Gordon...perdonami se puoi!!! :o)
INGREDIENTI per i gnocchi:
* 2 patate
* 50 gr di ricotta
* 90 gr di farina
* 1 uovo
* sale, pepe, timo
INGREDIENTI per il condimento:
* una noce di burro
* 50 gr di ricotta
* una fetta di zola
* 1/2 bicchiere di latte
Fate bollire le patate per almeno 45 minuti, al termine, sbucciatele, schiacciatele come per fare il purè e lasciatele raffreddare.
Una volte fredde, aggiungete gli altri ingredienti, io generalmente faccio un cucchiaino di timo (quello che si compra secco al supermercato), uno di sale e meno di mezzo di pepe.
Dopo aver impastato tutto, formate dei vermoni tondi del diametro di crica 2 o 3 cm che taglierete a rondelle. Praticate un piccolo solco con il dito infarinato al centro della rondella in modo tale che si schiaccino anche un po'.
Mettete l'acqua a bollire in una capiente pentola, una volta portata in temperatura, buttati i gnocchi e quando saliranno a galla, saranno pronti. Scolateli con una schiumarole e passateli in un'altra padella dove avrete fatto sciogliere una noce di burro. Fateli rosolare da entrambi i lati in modo tale che risultino ben dorati. Nel frattempo, in un pentolino mettete ricotta, zola e latte e a fuoco bassissimo fate sciogliere il formaggio fino ad ottenere una creama liscia e densa.
Quando saranno ben rosolati da entrambi i lati, impiattate e prima di servire, versate sui gnocchi 3/4 cucchiai della salsa allo zola.
BUON APPETITO!!!
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