giovedì 6 agosto 2009

Biscotti all’uvetta

Oggi per casualità mi è capitato tra le mani il diario della quarta superiore e nelle prime pagine ho trovato questa ricetta che ho voluto subito provare...



...i biscotti sono praticamente quasi finiti...me li sono già mangiati tutti!!!

INGREDIENTI:

* 175 gr farina 00
* 100 gr burro
* 100 gr zucchero
* 50 gr uvetta
* scorza di 1/2 limone grattuggiata

Mettete l’uvetta in ammollo nell’acqua.

Amalgamate il burro che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero.

Unitevi la farina tranne una piccola manciata.

Scolate l’uvetta e fatela passare nella farina che avete lasciato da parte, unite il tutto all’impasto insieme alla scorza del limone.

Mettete il composto su una spianatoia infarinata e con l’aiuto di un matterello, stendetelo con spessore di 4 millimetri, ricavate dei quadrati o rettangoli, insomma date il via alla vostra fantasia e adagiate i biscotti su una teglia imburrata oppure ricoperta di carta da forno (io preferisco la seconda opzione).


Infornate e cuocete a 180° per 15 min.

Nessun commento: